COVID-19 қауіпсіздік ережелерін сақтаңыз!

Мекен-жайы

Тараз қ, Желтоқсан көш, 69Б

Байланыс Телефоны

+7 (7262)50-13-55 +7 (7262)54-11-24

Жұмыс уақыты

Дүйсенбі - Жұма: 09.00 - 18.00

ХАЛЫҚАРАЛЫҚ ТАРАЗ
ИННОВАЦИЯЛЫҚ ИНСТИТУТЫ

Басты бет / Медиа / Жаңалықтар / Фундаментальные реформы – залог стабильности и процветания

Фундаментальные реформы – залог стабильности и процветания

События последних дней, имевшие место в стране, сплотили народ Казахстана вокруг Президента. Именно его выдержка, опыт, мудрость, своевременно принятые шаги способствовали и способствуют достаточно быстрому разрешению сложившейся сложной конфликтной ситуации. Президент принял на себя личную ответственность, тем самым доказав свою преданность стране, показав, что ему не безразличны чаяния народа. Необходимо учесть, что имевшие место события, проходят на фоне достаточно сложной политической обстановки и конфронтации сил на мировой арене, роста количества «спящих экстремистских ячеек» по всему миру. В этой обстановке очень своевременно обращение к странам-участницам ОДКБ, которые оперативно откликнулись и ввели контингент войск с соблюдением необходимых правовых аспектов.
В сложившейся ситуации сработали как внешние, так и внутренние факторы, которые привели к усилению конфликта. Особенно важным стал вопрос защиты населения страны от внешних угроз. Как никогда стали актуальными безопасность и защита граждан, конституционного строя и целостности государства.
Стране требуется перезагрузка экономической и социальной политик, направление их на реальное повышение благосостояния граждан. Как Президент отметил в своем выступлении, в стране принимаются законы, в том числе и экономического характера, которые не несут в себе содержательности, функциональности. Требуется проведение всестороннего мониторинга и анализа по множеству направлений экономической и социальной деятельности с целью выработки и принятия действенных мер, которые действительно будут работать. В выступлении были затронуты практически все экономические и социальные проблемы, которые волнуют каждого рядового жителя страны.
Отдельной строкой отмечены повышение конкурентоспособности вузов, приоритетность подготовки технических профессий, особенно в западных регионах страны, где остро стоит вопрос занятости населения, особенно молодежи. Именно молодежь большей частью была использована в имевших место беспорядках. Поэтому вопросы молодежной политики, а именно грантовое обучение, занятость, молодежная культура, молодежная миграция требуют решения.
Сегодня как никогда народу Казахстана необходимо единение. Профессорско-преподавательский состав, магистранты, студенты Международного Таразского инновационного института признательны Президенту и всецело поддерживают намеченные реформы.
Первый проректор Международного Таразского инновационного института, профессор, доктор исторических наук Аскар Абдуалы